广西壮族自治区生姜决明子,优质饲料,畜牧业研究,广西壮族自治区畜牧业研究

点击次数:582   更新时间2019-08-09     【关闭分    享:
翼决明子
拉丁名:CassiaalataLinn。
SP。
PL。
别名:脊柱黄芩,有翅荚,豆对
它原产于世界热带地区,现已广泛分布于世界热带地区,主要分布在云南,海南,广西,广东和福建南部各省。
主要生于分散的森林和干燥的山坡。
对决明子,直立灌木,株高1。
5-3米的树枝厚实而坚固。
簇生,花朵呈鲜黄色,开花期,7月至1月。
鞘具有翅膀,种子是扁平的和三角形的。
轻盈,高温,潮湿的气候,良好的适应性,不耐寒,但活力。您可以在Guinan南部安全度过冬天。在广西壮族自治区,有些树叶已经枯萎,但地下部分可以安全度过冬季。绿色增长开始于15°C以上。
耐旱性,耐酸性,劣质土壤,土壤要求不严格,可在坡地,沙土,粘土,盐水,弱碱性土壤上生长,甚至多年的矿渣,土壤和细砂都松散,潮湿肥沃。
如果你在山坡上种植,如果你能获得水和肥料,就可以获得高产量。
决明子叶子明亮柔软,质地柔软,营养价值高,茎和叶中含有17种粗蛋白质。
80%,原纤维含量28。
90%富含多种维生素和微量元素。
表1显示了有翼蜂蜜的营养成分。
饲料部分是新鲜的叶子和茎,可用于绿色饲养,青贮饲料和干燥。
决明子决明子生长速度快,分枝能力强,再生性能好,生物产量高,叶片丰富,草质柔软,种子数量多。热带和亚热带地区的优质豆类。它是一种天然牧场,是需要改良的草种之一,人工草地的建立和石漠化的控制。